教学科研
当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文 教学科研

工商管理学院关于2021-2022学年第一学期本科《中级财务会计》课程学生助教遴选工作的通知

发布人: 时间:2021-09-26 浏览次数:

院内各单位:

为切实推进我院本科课程建设工作,根据教务处《关于做好2021-2022学年第一学期本科课程学生助教试点工作的通知》《集美大学本科课程学生助教岗位设置与管理办法(试行)》(教务〔2020〕11号)等文件精神,我院拟在《中级财务会计》课程开展学生助教工作,现在学院范围内遴选1名学生助教,相关事项通知如下。

一、助教岗位的设置和职责

1.助教岗位设置

本科《中级财务会计》课程助教1人。

2.助教岗位职责

(1)了解教学进度、要求和学生学习情况;

(2)协助做好线上和线下教学过程中答疑(网上答疑)、辅导、习题课、讨论课等工作;

(3)及时按要求批改作业,记录学生完成作业的情况,并积极主动向主讲教师汇报;

(4)协助主讲教师完成课程资源库的建设;

(5)协助维护课堂考勤工作;

(6)发布课程通知,参与研讨式教学、案例教学等互动式教学的组织工作;

(7)完成主讲教师布置的其他助教工作。

二、助教岗位的选聘条件

1.选聘条件:(1)我院在读工商管理学术型会计学方向二年级研究生;(2)原则上本科专业为会计学、审计学或财务管理专业,且本科阶段《中级财务会计》课程成绩优良。

2.学生助教聘用后需参加学校组织的助教基本技能和基本知识培训。

三、遴选工作安排

1.学生助教申请时间:自9月26日至9月28日中午12:00截止。

2.申请人填写《集美大学学生助教岗位申请表》(附件3),并在申请表中说明本科阶段《中级财务会计》课程的学习成绩情况。

3.申请表本人电子签名后发到审计学系马老师邮箱。

4.学院初审、公示,公示无异议后报送校教务处审核、发布通告。

5.聘用后学生助教相关培训时间另行通知。

6.联系人:马老师;联系电话:13459229519;邮箱:975436466@qq.com

附件:

1.《关于做好2021-2022学年第一学期本科课程学生助教试点工作的通知》

2.关于印发《集美大学本科课程学生助教岗位设置与管理办法(试行)》的通知(教务〔2020〕11号)

3.《集美大学学生助教岗位申请表》


                                                                                                                                        集美大学工商管理学院

                                                                                                                                            2021年9月26日