我院召开学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神暨“同心•同行”师生座谈会

发布人: 时间:2022-05-13 浏览次数:

5月10日,工商管理学院组织师生收听收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会,认真聆听习近平总书记重要讲话。庆祝大会后,学院组织召开学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神暨“同心•同行”师生座谈会。学院党委书记陈娟、党委副书记董欣胜、全体辅导员及学生代表参加座谈会。

会上,与会老师、同学们踊跃发言,立足于自身学习、工作与生活,分享心得体会,认为习近平总书记的重要讲话内涵丰富、立意高远,为各级团组织和广大团员指明了前进的方向,激励青年师生勇担重任、为党和国家事业发展贡献青春力量,鼓舞青年师生以蓬勃朝气的精神面貌和砥砺前行的进取姿态,唱响“请党放心,强国有我”的青春赞歌。

董欣胜分享学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话心得体会,要求学院团组织要增强引领力、组织力、服务力,组织广大团员迅速掀起学习热潮,团结带领团员青年成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,希望同学们始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,砥砺奋进,让担当成为管院学子的代名词,让奋斗成为管院学子的新名片。

陈娟指出习近平总书记的重要讲话为新时代青年工作指明了前进方向,深刻回答了新时代培养什么样的青年、怎样培养青年,建设什么样的共青团、怎样建设共青团等方向性、全局性、战略性重大课题。团组织要努力做广大团员青年值得信赖的贴心人,倾听青年呼声,使团组织成为广大青年遇到困难时想得起、找得到、靠得住的力量,把党的温暖传递给青年。广大团员青年也要确立正确的理想和坚定的信念,扣好人生的第一粒扣子,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,修身立德,志存高远,脚踏实地,练就过硬本领,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

(文/图:工商管理学院)