学院概况
当前位置: 学院首页 >> 学院概况 >> 新闻动态 >> 正文 新闻动态

工商管理学院走访厦门市发改委

发布人: 时间:2022-05-03 浏览次数:

4月29日,工商管理学院党委书记陈娟、院长邱吉福带领学院相关教师走访厦门市发改委,就进一步深化合作开展调研交流。厦门市发改委二级巡视员林晓辉、营商环境建设处闫智君处长参加座谈。

邱吉福表示,学院将整合学科优势和研究团队力量,以厦门市营商环境的提升优化为研究重点,聚焦营商环境理论创新、营商环境政策优化、营商环境标准体系、营商环境国际化等领域的研究,与厦门市发改委进一步开展全方位、深层次、实质性的交流与合作,在实践中提炼理论成果,力争把集美大学营商环境研究中心建设成为国内较具影响力的市级营商环境研究智库。

林晓辉对学院到访表示欢迎。他表示,营商环境建设是当前厦门市发改委的重要工作之一,厦门市营商环境建设走在全国前列,目前正在营商环境标准建设、营商环境国际化等领域开展探索性研究,厦门市发改委愿意在巩固当前合作的基础上,与集美大学工商管理学院在营商环境研究市级平台构建、营商环境标准建设、营商环境国际化研究、营商环境人才培养等方面进一步深化合作。

(文:工商管理学院)