学院概况
当前位置: 学院首页 >> 学院概况 >> 新闻动态 >> 正文 新闻动态

工商管理学院党员抗击疫情当先锋

发布人: 时间:2021-09-26 浏览次数:


疫情就是命令,防控就是责任。为做好疫情防控工作,工商管理学院党委充分发挥党支部的战斗堡垒和党员先锋模范作用,号召党员积极投入到学校和社区的疫情防控工作中。

学校疫情防控指挥部下发1号文件后,学院各党支部立即组建了疫情防控党员志愿服务队,13支党员志愿服务队活跃在校内外疫情防控第一线。教工党支部积极开展党员关心关爱学生志愿服务活动, 老师们通过走访学生宿舍或线上会议等形式,关心学生的思想、学习、生活状况,帮助困难学生解决了实际问题;学生党支部积极开展形式多样的学生学习、生活帮扶互助活动;3位教工党员积极参与集美区核酸检测的志愿服务,协助集美街道部分检测点(集美中学、集美二小)的核酸检测现场工作;9位机关教工党员和辅导员踊跃参加校园疫情防控应急小分队,每天24小时参与校园值班值守;据不完全统计,有30多人次的教工党员和老师参加了社区的疫情防控工作,他们以各自不同的方式默默地为打赢这场疫情攻坚战贡献一己之力。

学院的共产党员不忘初心、牢记使命,让党旗在疫情防控一线飘扬,为人民生命安全和身体健康构筑起一道坚实的防护墙。

(文/图:工商管理学院)