学院概况
当前位置: 学院首页 >> 学院概况 >> 新闻动态 >> 正文 新闻动态

工商管理学院全方位关怀学生在行动

发布人: 时间:2021-09-22 浏览次数:

面对疫情防控的复杂严峻形势,工商管理学院高度重视、严密部署,持续加强在校生和隔离学生的关爱帮扶工作,全方位开展学生关怀行动。

9月18日下午,学院组织召开了进一步加强新冠疫情防控工作和学生教育管理工作紧急会议,院党委书记陈福昌主持,院党委副书记林芙蓉和全体辅导员参加会议。会上确定进一步加强学院疫情防控和学生教育管理的五项具体举措,迅速组建两支学院疫情防控应急小分队,提出强化学生疫情防控教育,深入开展党员志愿服务和线上校园文化活动等要求。

学院领导深入宿舍关心了解学生思想动态,询问在校期间所遇的困难,强调疫情期间要加强防护,关注官方发布的疫情形势变化、防控政策信息等,引导学生做不信谣、不造谣、不传谣的合格网民。

学生班主任开展线上班会,与学生畅谈大学学习和生活,聆听学生的疑惑和困难,及时向学院反馈相关信息并使问题得到解决;引导学生树立信心、共克时艰、相互关爱,展现当代青年的时代责任和使命担当。各教工党支部开展志愿服务,党员教师每日轮流深入所在系学生宿舍关心关爱学生,同时与大一学生开展线上谈心交流,安抚学生情绪,帮助学生尽早适应大学生活。

辅导员主动缓解学生思想压力,有针对性地进行心理帮扶和谈心谈话;与隔离学生密切联系,做好服务和心理疏导工作;严格值班值守,每晚进行晚查寝,严格在校生管理工作,为疫情时期在校学生的安全和健康保驾护航。

(图/文:工商管理学院)