学院概况
当前位置: 学院首页 >> 学院概况 >> 新闻动态 >> 正文 新闻动态

工商管理学院召开师德师风专题教育学习部署会

发布人: 时间:2021-07-02 浏览次数:

6月30日下午,工商管理学院在学院B506会议室召开师德师风专题教育学习部署会。会议由院党委书记陈福昌主持,全院教职工参加了会议。

会上,与会人员认真学习了《集美大学师德专题教育实施方案》和《集美大学教师师德失范行为负面清单及处理办法(试行)》两份文件精神。针对学院师德师风建设工作,陈福昌提出三点意见:一是提高思想认识。全院教师要自觉加强师德修养,严格遵守师德规范,严以律己,为人师表,把教书育人和自我修养结合起来;二是要强化工作落实。学院要把加强师德师风建设作为教师队伍建设的首要任务,做好师德师风建设各类学习的组织实施、检查督促工作。通过开展政策宣传、典型示范和警示教育等,教育引导全体教师把师德师风建设与教学科研等工作有机结合,贯穿于教书育人全过程;三是要注重工作考核。健全师德师风考核机制,在教师招聘、职称评聘、选优评先、导师遴选、年度考核及各类人才项目评选等工作中,强化师德师风评估和审核把关,对师德失范行为的教师实行“一票否决”。

下一步,学院将按照师德专题教育要求,组织全院教师开展有计划安排、有形式创新、有学时要求、有时间节点、有督促检查、有效果总结的系统化学习,切实加强学院教师的师德师风建设。

(文/图:工商管理学院)