学院概况
当前位置: 学院首页 >> 学院概况 >> 新闻动态 >> 正文 新闻动态

工商管理学院举办党史学习教育专题学习班

发布人: 时间:2021-06-28 浏览次数:

为进一步推动党史学习教育走深走实,6月22日下午,工商管理学院举办党史学习教育专题学习班,全体党委中心组成员参加。

专题学习班按照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行四个专题,由院领导分别做专题重点发言,开展专题学习。围绕学史明理,院党委书记陈福昌做了题为《学史明理,明理践行》的学习心得专题发言,指出“学史明理”是学史增信、学史崇德、学史力行的基础和前提。“学史明理”学什么?明什么?学的是共产党的100年奋斗历程,明的理是三个“为什么”?也就是中国共产党为什么‘能’、马克思主义为什么‘行’、中国特色社会主义为什么‘好’。党史、新中国史---回答了“中国共产党为什么能”;社会主义发展史---回答了“马克思主义为什么行”;改革开放史——回答了“中国特色社会主义为什么好”。

他强调,学院党委要通过党史学习教育,在学通弄懂学史明理中三个根本问题的基础上,紧扣“明理”这一增信、崇德、力行的前提,坚定信仰、坚定信念、坚定信心,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯通起来,着力从以下四个方面奋发努力:一是学史明理筑牢忠诚之魂;二是学史明理夯实理想信念之基;三是学史明理强化责任担当;四是学史明理牢记宗旨使命。要通过学习党史涵养情怀、汲取力量、激发斗志,为加快集美大学一流大学建设而努力奋斗,以优异成绩庆祝建党100周年。


(文/图 工商管理学院)