学院概况
当前位置: 学院首页 >> 学院概况 >> 新闻动态 >> 正文 新闻动态

我校精准扶贫帮扶镇专程来校赠送牌匾

发布人: 时间:2021-04-29 浏览次数:

4月28日,我校精准扶贫帮扶镇诏安县官陂镇沈初文镇长、四级主任科员王建光、扶贫办主任汤亮和官北村主任张新能等专程将一块“真情驻村解民困,诚毅帮扶结硕果”牌匾送到学校,以表达对我校助力脱贫攻坚事业取得成效的谢意!组织部副部长陈洪林代表学校接受了牌匾。工商管理学院党委书记陈福昌,组织部副部长陈洪林、驻村第一书记罗桥荣同官陂镇领导一行还进行了座谈交流。

座谈会上,沈初文表示,2017年集美大学结对帮扶官陂镇官北村以来,选派了1位驻村书记,3个党支部与官北村党支部进行了共建,安排了3批大学生暑期社会实践活动,捐赠官北小学多媒体教学设备1套,建立农村书屋1个,安排帮扶资金20多万元,不定期慰问困难群众等,他们不畏艰苦,努力克服各种困难,兢兢业业,真抓实干,真情奉献,3年多来,官北村在村两委班子建设、脱贫攻坚、基础设施建设、文化教育提升、产业发展和村容村貌整治等方面取得了显著的成效,圆满完成了扶贫任务。脱贫成果的取得离不开学校的大力支持,希望学校今后能一如既往地帮扶官陂镇。

陈福昌指出,精准扶贫、精准脱贫是党中央的重大决策部署,学院党委高度重视脱贫攻坚工作,把此项任务作为政治任务来落实。学校接到上级组织的任务后,在管理人员较紧张的情况下,选派优秀的管理干部驻村开展脱贫攻坚工作。驻村干部克服了种种困难,在帮扶镇党委政府的支持下,全力推进脱贫攻坚工作,圆满完成工作任务,获得校地双方的肯定和好评。今后学校将继续支持官陂镇的发展,发挥人才和智力优势,为官陂镇大力发展客家文化旅游产业贡献力量。

(文/图:工商管理学院)