助力求职就业:工商管理学院举办“职业选择与求职技能”专题讲座

发布人:王斯泓 时间:2021-04-19 浏览次数:

为提升学生求职就业能力,日前,工商管理学院举办“职业选择与求职技能”主题讲座,邀请1996级校友、一级人力资源师杨宇敏分享简历制作和求职面试等方面的要点,学院2022届学生到场聆听。

讲座中,有着16年人力资源工作经验的校友杨宇敏解答了关于简历制作、面试等方面的常识问题,结合自身经历谈大学生职业认知与选择。他以企业HR的视角,展示并点评了部分同学简历中的亮点与不足,为同学们完善简历提供参考。

问答环节,同学们在互动中提出了自己在职业选择、求职过程中的困惑,杨宇敏给予同学们细致的分析和建议,并且鼓励同学们要激发“打铁还需自身硬”的从容和自信,在求职过程中收获成长和进步。

(文/图:工商管理学院)