当前位置: 学院首页 >> 学院概况 >> 学院公告 >> 正文 学院公告

学术讲座:数字经济与企业管理创新

发布人: 时间:2020-10-25 浏览次数:

学术讲座

讲座题目:数字经济与企业管理创新

讲座人: 戚聿东 教授

时间:1024日(周六)下午2:00

地点:学院三楼会议室

主讲人简介:

戚聿东,中国社会科学院经济学博士,现为北京师范大学经济与工商管理学院院长、二级教授、博士生导师。主持国家社科基金重大项目2项、重点项目2项,在《经济研究》《管理世界》等期刊发表论文160余篇,获教育部人文社科优秀成果三等奖,两度获北京市哲学社科优秀成果一等奖,两度获蒋一苇企业改革与发展学术基金论文奖,曾获中央领导重要批示。入选国家百千万人才工程,被授予国家有突出贡献中青年专家荣誉称号,享受国务院政府特殊津贴。主要兼职:国务院反垄断委员会专家咨询组成员,商务部WTO新一轮多边谈判专家咨询组成员,中国工业经济学会副会长,中国企业管理研究会副会长,北京市社会科学界联合会常委,首都企业改革与发展研究会理事长,中国人文社会科学期刊评价管理学专家委员会主任委员、经济管理专家委员会主任委员,中国社会科学院经济研究所学术委员会委员,《经济学动态》《经济管理》等10余家期刊编委,2005-2007年被全国人大法工委和国务院法制办聘为专家委员会成员,全程参与《中华人民共和国反垄断法》起草修改工作。