当前位置: 学院首页 >> 学院概况 >> 学院公告 >> 正文 学院公告

学术讲座:经济测度遭遇“系统外部冲击”的颠覆性风险

发布人: 时间:2020-10-25 浏览次数:

学术讲座

讲座题目:经济测度遭遇“系统外部冲击”的颠覆性风险

讲座人: 邱东 教授

时间:10月24日(周六)下午2:00

地点:学院一楼会议室

简介:北京师范大学教授,长江学者,国务院学位委员会统计学科组召集人

邱东教授,博士生导师,长江学者特聘教授,国务院政府特殊津贴专家。历任东北财经大学校长、中央财经大学党委书记。现任国务院学位委员会统计学学科评议组成员(召集人),教育部科学技术委员会管理学部委员,国家统计局统计咨询委员会委员,全国哲学社会科学规划项目学科评审组成员,全国统计教材编审委员会副主任,北京师范大学国民核算研究院学术委员会主任。

研究成果集中于国民经济核算、中国统计改革与发展、多指标综合评价方法、可持续发展、宏观调节与区域发展等领域。主持并完成教育部哲学社会科学重大攻关项目、国家社会科学基金重大项目等国家级、省部级重要科研课题研究近20项在《经济研究》、《管理世界》、《统计研究》、《数理统计与管理》等杂志发表论文60余篇,出版学术专著7部。

获得全国统计科研优秀成果一等奖、全国优秀统计论文一等奖、财政部优秀教材一等奖、北京市高等教育教学成果一等奖、教育部高等学校科学研究优秀成果二等奖、全国统计科技进步二等奖、全国优秀统计教材二等奖、北京市哲学社会科学二等奖、辽宁省优秀专家等重要教学与科研奖励。