研究生教育
当前位置: 学院首页 >> 研究生教育 >> 正文 研究生教育

我院召开硕士学位点申报工作专题研讨会

发布人: 时间:2021-07-27 浏览次数:

我院召开硕士学位点申报工作专题研讨会

2021年7月26日下午,我院硕士学位点申报研讨会在学院办公楼405举行。学院领导、各系室负责人、相关教授参加了会议。

会上,申报负责人介绍了我院硕士学位点申报的基本情况,并针对申报过程中的问题,进行了说明。各位参会老师针对硕士学位点申报基本要求、结合我院各学科现有条件,探讨了今后我院促进科研团队建设和提高科研成果产出等各项问题。

最后学院领导对我院的硕士学位点申报工作做出了部署,并提出了3点要求:

1.建立定期学术研讨机制,提高在编老师科研能力。

2.进一步凝练科研方向,促进高水平成果产出。

3.完善硕导考核机制,为学位点评估及申报奠定基础。

经过本次研讨会,进一步明确了我院硕士学位点申报工作的思路,为今后学院学科建设与人才培养奠定了坚实基础。