邱吉福

个人简历

邱吉福,男,中共党员,教授,硕士生导师,1989年7月江西财经大学毕业,高级会计师,注册会计师,注册资产评估师,注册税务师;现任集美大学财务处处长,集美大学闽台审计研究中心主任,集美大学工商管理学院教授委员会主任委员;社会兼有厦门市人大常委会预算工作委员会委员、福建省财政厅管理会计咨询专家、福建省审计学会常务理事、福建省技术经济和管理现代化研究会副理事长、福建省教育会计学会常务理事等学术职务。

工作经历:

曾任厦门集友会计师事务所副所长、副主任会计师,主审一批大中型企事业单位;担任《管理会计》、《高级财务会计》和《高级财务会计研究》等本科生及研究生课程教学任务;主持福建省社会科学规划项目、福建省科技厅软科学等科研项目13项,主持福建省教育厅教学改革项目等教改项目3项。主编《高级财务会计》、《管理会计》等教材4本。曾兼任福建省注册会计师协会第二届理事会理事,厦门市第十三、十四届人民代表大会财政经济委员会专家咨询组成员,厦门市国资委第二届、第三届资产评估评审专家库成员。多次荣获市、校优秀教师,多次荣获奖教金,多次荣获学校优秀教学成果奖。

发表论文:

在《审计研究》、《财政研究》、《当代财经》等学术刊物上发表学术论文23篇。