工商管理学院白鹭学习社举办“学术研究与论文写作分享”主题讲座

发布人: 时间:2024-03-29 浏览次数:

3月20日晚,工商管理学院白鹭学习社邀请工商管理系副主任、硕士生导师江航副教授举办题为“学术研究与论文写作分享”的讲座,学习社全体成员参加。

江航老师从学术研究的议题选择入手,从学术热点、研究前沿等方面阐述了研究议题的选择方式,讲解了当前经济学、管理学领域常用的研究方法,以经典文献为例,详细介绍了学术论文写作的流程,并展示了实证论文的总体写作框架。

在问答环节中,学习社成员围绕学术论文选题、研究方法的选择、论文的写作构思和研究过程等方面积极提问,江航老师耐心解答,学习社成员表现出了参与学术研究的渴望和学习热情。讲座在热烈的气氛中圆满结束。

(图/文:工商管理学院)