工商管理学院召开党建工作专题会议

发布人: 时间:2021-04-02 浏览次数:

4月1日,工商管理学院党委在学院一楼会议室召开支部书记会议,专题研究如何发挥党支部的战斗堡垒和党员先锋模范作用为学院十四·五发展开好局、起好步提供坚强的政治保证,促进学院的高质量发展。院党委书记陈福昌、副书记林芙蓉、各党支部书记参加了会议。

会上,陈福昌简要回顾了过去一年学院在学校“双一流”建设、疫情防控、文明校园创建等重要工作取得的成绩,肯定了党支部和党员在这些工作中发挥的先锋模范作用。结合中国共产党成立100周年庆祝活动和2021年度学院确定的重点工作,他要求各党支部和党员要强化思想引领,提高政治站位,在深化党史学习教育和再学习、再调研、再落实活动中,要与贯彻落实习近平总书记对集美大学百年校庆贺信精神和系列重要指示精神结合起来,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到两个维护;要围绕中心、服务大局,将党建工作与学院中心工作紧密结合,在服务学院高质量发展中当先锋做表率,强化责任担当;要加强党的建设,各支部要按照样板党支部标准进行创建,突出特色亮点,强化党员教育和管理,加强师生党员发展工作,为学院事业发展领航,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

在本次专题会上,工商管理教研室党支部分享了省级样板党支部立项建设的经验。学院党委组织员传达了校党委组织部召开的工作会议精神,就本学期党建的有关工作作了安排说明。

(文/图:孙媛)