工商管理学院举办“榜样的声音”学子讲坛

发布人:王斯泓 时间:2021-03-30 浏览次数:

3月29日,工商管理学院举行“榜样的声音”学子讲坛开讲仪式,学院优秀学生代表——2020年度集美大学“学子之星”称号获得者蔡超宇、周子凝发表演讲,院党委副书记林芙蓉,全体辅导员及全院学生悉数参加。

开讲仪式上,林芙蓉谈到,大学生应做到“博学之”,打牢专业基础,做全面发展的“聪明人”;做到“明辨之”,提高防骗意识,做能抵制诱惑的“清醒人”;做到“笃行之”,利用认知实习机会参与社会实践,做脚踏实地的“实干人”。

演讲中,蔡超宇、周子凝分享了大学期间的所思所想、所做所得,以个人学习和成长经历鼓励同学们努力学习、投身实践,展现了学院大学生朝气蓬勃的精神面貌。

接下来,学院将持续开展线上及线下的“榜样的声音”学子讲坛活动,先后邀请退伍学生、研究生推免学生、优秀毕业生等优秀学生分享成长历程,为学院学生树立优秀榜样。

(文:王斯泓/图:工商管理学院)