工商管理学院举办安全知识竞赛决赛

发布人:王斯泓 时间:2020-12-07 浏览次数:

为切实加强安全教育工作,提高学生安全防范能力,12月3日,工商管理学院举办“同创工商和谐秩序,共建集美和谐校园”安全知识竞赛决赛,学院2020级全体新生现场观赛。

此次决赛共有五组选手组队参赛,有必答题、论述题、互动、抢答题、对答题五个环节,考题涉及交通安全、消防安全、卫生安全、突发事件处理等多个方面,最终评选出一、二、三等奖各一名。比赛现场,选手答题时灵活应对,抢答时气氛紧张激烈,展现了学院学生较强的自我保护意识和扎实的相关知识储备。

比赛结束后,评委老师点评选手表现,并联系实际案例,为全体观赛学生上了一堂安全教育科普课。

(文:王斯泓,曹星宇/图:工商管理学院)