工商管理学院举办“学习故事”系列采访实录专题宣讲活动

发布人:王斯泓 时间:2020-11-19 浏览次数:

为进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣讲热潮,推动学习宣传贯彻不断走深走实,凝聚全院推动一流大学建设合力,11月18日下午,工商管理学院邀请集美大学法学院高波教授做了题为“《民法典》时代数据有序共享与个人信息保护”的专题宣讲活动,宣讲活动由院党委书记陈福昌主持,学院全体教职工到场聆听。

高波从个人信息的内涵与类型、信息共享的有序与必需、保护个人信息的途径和数据共享与信息保护的矛盾解决四个角度依次展开,以《民法典》补齐个人信息民事保护短板、进一步强化对隐私权和个人信息的保护为切入点,联系亲身经历和现实案例,阐释了大数据时代个人信息保护和数据有序共享的必要性和现实意义,引人思考,为全院教职工上了一堂生动的普法课。

(文/图:工商管理学院)