工商管理学院举办税收专题学术讲座

发布人: 时间:2020-11-12 浏览次数:

2020年11月11日下午,工商管理学院邀请国家税务总局厦门市思明区税务局黄种龙科长来院作“大数据下税收风控管理”专题讲座,我院部分教师及全体研究生参加了本次讲座,讲座由学院王立凤副教授主持。

黄种龙科长通过“什么是大数据”、“财务智能化”、“金三风暴”、“风控管理”等主题为切入点,立足当下财务信息系统发展,结合视频展示、实例拆解等形式引导大家深入思考大数据背景下的税务系统和企业税务风控管理面临的挑战,以及税务系统针对信息化化加速发展的现状所展开的布局,并详细讲解金税三期系统发展现状、税务大数据评估、云平台运行原理以及风控管理与数学模型相结合的发展趋势。讲座生动形象地将理论知识与实务操作完美结合,引导大家要学以致用,结合新时代发展要求,夯实理论基础,拓宽实务视野,更好把握税收风控管理发展趋势。

(图/文:王立凤)