学院概况
当前位置: 学院首页 >> 学院概况 >> 新闻动态 >> 正文 新闻动态

工商管理学院赴诏安县官陂镇官北村开展结对帮扶活动

发布人: 时间:2020-08-21 浏览次数:

8月19日,工商管理学院党委书记陈福昌、副院长高绍福以及学院机关党支部、电子商务教研室党支部、营销教研室党支部的党员一行6人赴诏安县官陂镇官北村开展结对帮扶活动。

当天上午,在官陂镇党委书记林少聪以及我校挂职干部官北村第一书记罗桥荣的带领下,陈福昌一行走访慰问了该村部分贫困户。考察了官北村脱贫攻坚及人居环境整治情况,了解官北村的革命传统和历史文化以及官北小学的办学情况。

下午,陈福昌一行与官陂镇党委主要领导、驻村干部、官北村有关领导、官北小学负责人进行了座谈。在座谈会上,官北村第一书记罗桥荣汇报了两年来的驻村工作的成效和存在的问题,并提出未来的规划和设想;陈福昌书记代表学院对罗桥荣主任两年多来的工作表示肯定和慰问,向与会人员简要介绍了学院发展的基本情况,并提出学院开展结对帮扶工作的一些设想,包括开展支部共建、文化帮扶、教育帮扶、科技帮扶和特困户的慰问活动等内容。与会双方就结对帮扶和加深交流合作进行了深入的交流并达成初步意见。

座谈会后,学院三个党支部与官北村党支部签订了党支部共建协议;并举行了学院向官北小学捐赠一套多媒体教学设备的捐赠仪式。 学院领导和官陂镇党委主要领导共同见证了支部共建和捐赠仪式。

    

(文/图:工商管理学院院办)