工商管理学院开展消防安全疏散演练和安全隐患大排查

发布人:王斯泓 时间:2020-05-20 浏览次数:

为贯彻落实学校和消防部门有关安全工作的通知要求,做好学生返校复课准备工作,推进消防安全工作常态化,工商管理学院开展消防安全疏散演练和安全隐患大排查工作。

疏散演练中,学院院领导负责总指挥,安全员在各楼道和楼梯口进行引导。演练哨声响起后,全体行政人员和留校学生按照指定路线撤离到安全区域,整个过程用了不到2分钟的时间,做到行动有序、反应迅速。

最后,院领导分别对此次演练做了讲评和总结,院党委书记陈福昌强调,安全教育重在平时,消防安全工作重在细节,要强化忧患意识,按照全覆盖、零容忍、严检查、重实效的要求,整治和消除身边的消防安全隐患。院党委副书记林芙蓉表示,演练全程用时短、速度快、秩序强,各系各部门要继续提升应急反应和自我保护能力,重视“平时工作法”,消除安全隐患源头。

演练后,学院领导、相关部门负责人一行对学院教学区域、实验室、办公区域进行安全隐患大排查,重点检查消防设施、器材配置的完好和有效情况,对其他消防隐患提出具体的整改意见。同时,学院领导与辅导员一行前往学生宿舍开展安全检查,对宿舍区域消防灭火设备、违规电器等安全隐患进行仔细的排查。

(文:张明亮、陈桂生、王斯泓/图:工商管理学院)