工商管理学院多举措、有重点、全方位做好复学疫情防控准备工作

发布人:王斯泓 时间:2020-05-07 浏览次数:

近日,工商管理学院积极响应学校复学疫情防控相关会议精神和工作部署,严谨论证、周密部署、全员行动、真抓实干,多举措、有重点、全方位做好学院学生返校预案、参加应急模拟演练、落实宿舍排查、师生信息采集等各项准备工作,确保毕业生复学返校工作有序进行。

学院召开专题会议研究部署复学准备工作,学院学生工作部门召开动员会议,会议强调要提高思想认识、狠抓责任落实、强化应急演练、加强部门联动、做好应急保障物资储备和管理等,为学院开展复学和疫情防控工作谋篇布局。细化学院返校预案,根据学校预案进一步明确学院应对学生返校工作细节,梳理学生返校前、返校中、返校后各环节的操作方案和应急处置措施。积极组织学院有关教师参加学校返校复学疫情防控应急处置模拟演练,为学生返校应急处置积累实践经验。落实宿舍安全检查,学院领导、辅导员与物业楼管多次到毕业生宿舍开展安全保障检查和清理清洁工作,排除宿舍安全隐患问题。精准师生信息数据,更新完善学院教职员工信息数据库,摸底各地区各类毕业生动态名单,做好全院师生完成“八闽健康码”的认证和生成工作。及时清除安全隐患,落实学院“三创”工作室督查整改工作,完善园区清洁和封闭管理工作。

(文/图:工商管理学院)