工商管理学院学生在战疫志愿服务中践行雷锋精神

发布人:王斯泓 时间:2020-03-05 浏览次数:

3月5日,是第57个“学雷锋纪念日”,也是第21个中国青年志愿者服务日。为传承助人为乐、无私奉献的雷锋精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,工商管理学院开展主题为“学雷锋 共战‘疫’ 讲故事 担使命”的志愿精神线上宣传活动。

该活动依托长图形式,讲述学院学生返乡志愿战“疫”的故事。学院学生积极参加活动,在阅读学院学生志愿战“疫”故事的同时,感悟学院志愿者们的爱乡情怀和践行“诚毅”校训精神的榜样力量。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,学院密切跟进学生参与家乡志愿服务情况,建立返乡志愿者动态档案;鼓励学院学生在做好自身防护和不影响学习的前提下参与地方防疫志愿服务,并分享志愿服务心得体会;鼓励他们踊跃报名加入学校防疫网络宣传志愿者队伍。截至目前,学院各年级、各专业学生积极参与家乡防疫志愿服务,用实际行动践行雷锋精神。

(文:王斯泓/图:工商管理学院)