工商管理学院召开新学期学生工作会议

发布人: 时间:2020-02-19 浏览次数:

2月17日,工商管理学院召开新学期首次学生工作会议,学院全体辅导员通过线下和线上的方式参加会议。

会上,学院党委副书记林芙蓉围绕新学期学生工作重点和防疫工作要点提出几点要求:一是抓细抓实特殊困难学生点对点帮扶,特别是对因疫情致家庭经济困难的学生加强动态摸排和人文关怀;二是充分利用学生健康打卡数据进行跟踪筛选,不瞒报、不漏报,对数据显示异常状况及时核实和上报;三是密切学生去向跟踪,坚决禁止学生提前返校或返厦单独外宿;四是根据当前疫情形势调整新学期工作计划,细化工作预案,确保校园文化建设不停滞,创新志愿服务、学风建设、党建、团建等领域的工作方法和思路,灵活应对非常时期非常情况,从线下拓展到线上;五是密切跟进毕业生就业动态,开展点对点就业服务和困难帮扶,鼓励学生积极尝试线上求职,同时谨防网络应聘陷阱。

林芙蓉强调,目前防疫形势依然严峻,全体辅导员不能掉以轻心,要严格贯彻落实学校应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作指挥部相关部署和要求,做好学生工作,守好以生为本的初心,担好立德树人的使命,共同答好疫情防控这道关键“考题”。

(文:王斯泓)