学院概况
当前位置: 学院首页 >> 学院概况 >> 新闻动态 >> 正文 新闻动态

工商管理学院召开全体教职工网络视频会议

发布人: 时间:2020-02-19 浏览次数:

为有效应对新型冠状病毒肺炎疫情,抓实抓细疫情防控和开学工作,2月16日下午,工商管理学院召开全体教职工网络视频会议。学院党委书记陈福昌、主持行政副院长高绍福和全院教职工参加会议,会议由学院党委副书记林芙蓉主持。

会上,陈福昌首先通报了学院疫情防控工作情况和师生安全状况。他指出,自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,学院党委高度重视全院师生身体健康和生命安全,认真贯彻落实校党委和校应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部的部署,抓早、抓细、抓实、抓严疫情防控工作,在统一指挥、统一行动、分工落实、动态摸排、应急物质保障等方面全面发力,全院师生响应迅速,防控工作有力有序,确保了全院师生生命安全和身体健康。围绕防疫工作和新学期开学工作,他强调四点意见:一是共克时艰,强化责任担当,在做好疫情防控工作的同时努力做好线上教学和其他工作;二是发挥好党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,党员教师在疫情防控和服务教学科研等工作中要争当先锋;三是各部门要各司其职,狠抓各项任务的落实,尤其是学院重点工作的落实;四是各部门要加强统筹协调,同频共振,提升服务保障水平和应急反应能力。

高绍福重点通报了自疫情发生以来学院在本科和研究生教学、科研工作、教职工管理等方面的应对方案与具体措施,强调了新学期本科与研究生线上教学的工作重点、注意事项与课堂纪律,就任课教师直播授课课前、课中和课后各环节提出了详细的指导意见;对加强科研项目申报辅导、提高申报质量进行了具体部署;就特殊时期教学活动开展过程中如何加强对教师与学生的关怀提出了具体要求。

林芙蓉围绕学生思想教育、安全稳定、网络舆情、心理健康、学生就业等方面工作提出具体要求。她强调,要坚决贯彻落实学校相关文件要求,加强学生教育管理,做好学生思想引领,强化学生社会责任感,引导学生在防疫关键期提高网络信息鉴别力,传播优秀青年声音。同时,她还简要通报了校友物资捐赠、毕业生实习、学生赴台交换等情况。

学院教学科还针对直播授课过程中的特殊情况、考勤措施、内容辅助等方面作了详细的说明和补充。

此次会议有力推进了学院疫情防控、教学科研、学生教育管理等各项工作的进一步落细落实,为新学期学院工作的稳步推进奠定了坚实的基础。


(文/图:工商管理学院)