学院概况
当前位置: 学院首页 >> 学院概况 >> 新闻动态 >> 正文 新闻动态

工商管理学院师生党员争当抗疫先锋

发布人: 时间:2020-02-07 浏览次数:

近日,为应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,工商管理学院师生党员积极响应学院党委的号召,积极投身到抗击疫情的志愿服务活动中,切实发挥党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,用实际行动践行初心使命。

疫情防控是检验初心使命的试金石。“看到新闻上全国各地都在捐赠物资、支援前线,很受触动。一看到学院党委的号召后,我就报名参加了我家所在的党群服务中心的志愿服务活动,为疫情防控出一份力。”旅游1712班学生党员刘孟君说。连日来,他配合当地政府在村周边路口为来往人员测量体温、控制车辆进出、协助发放物资。他说:“大家都很配合、很理解,还有周边居民自愿给我们送热水、手套和吃的,一直说‘辛苦了’,还叮嘱我们要做好防护,我们挺感动的。”和刘孟君一样参与到家乡抗疫志愿服务队的学生党员、入党积极分子还有很多,如工商1612黄瑞宝、工商1611胡裕杰、审计1811张正琪等学生,也协助当地政府、社区开展防疫宣传劝导、居民出入登记等志愿行动。他们表示“想为身边的人做点力所能及的事”,这充分彰显了90后、00后新时代青年的自觉行动力与社会责任感。

疫情是检验党性的试金石。学院各党支部党员教师积极投身到抗击疫情的各项工作中,落实关于结合“双报到”参加基层防控工作的通知精神,在尽职尽责完成学院疫情防控工作领导小组下达的各项防疫防控任务的同时,自发参与所在社区组织的志愿服务工作,协助宣传防疫知识、在门岗驻点测量体温等,亮身份、树形象、做表率,深化巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,为打赢疫情防控狙击战贡献力量。

(文:张明亮、王斯泓/图:工商管理学院)