学院概况
当前位置: 学院首页 >> 学院概况 >> 学院公告 >> 正文 学院公告

关于保荐优秀本科毕业生赴香港岭南大学商学院读研的通知

发布人: 时间:2021-03-23 浏览次数:

根据我院与香港岭南大学商学院签署的合作交流协议,2021年我院保送推荐香港岭南大学商学院研究生项目正式启动,具体内容如下:

一、项目时间

读研时间为2021年秋季

二、报名范围

全院在籍全日制2021届本科毕业生

三、选拔条件

1、热爱祖国,遵纪守法,思想政治觉悟高,品行端正,无受处分记录。

2、身心健康,成绩优良,学术研究兴趣浓厚,有较强的实践能力、创新精神与创新意识。

3、学风端正,无任何考试作弊、违纪行为、剽窃他人学术成果等学术不端记录。

4、学习成绩优秀。

5、具有较好的外语听说读写能力,达到香港岭南大学商学院对保荐研究生入学的相关要求(托福考试(TOEFL)最低成绩达550分(纸考)或79分(网考);或雅思考试(IELTS)最低成绩达6.5分)。

6、能够负担在相应国(境)外大学交流学习期间的相关费用。

7、符合以上选派条件的,按综合素质排名从高到低选拔。对文艺、体育及社会工作特长、特优等因素可予以适当放宽综合素质排名位次。

8、对有特殊学术专长或具有突出培养潜质者,经三名本专业副教授以上职务者联名推荐,学院党委会、党政联席会研究后,可不受综合素质排名限制。

四、选拔名额

待定

五、报名办法

1、请有意参加项目的同学填妥《集美大学工商管理学院学生交流学习申请表》(见附件),于2021年3月31日前交工商管理学院教学科。联系人:陈蓉蓉,联系方式:6182165,E-mail:crr96@163.com。

2、请有意参加项目的同学,加入“工商学院2021年保荐生项目”微信群,届时也会有香港岭南大学的老师为大家提供咨询。

3、请有意参加项目的同学,根据网上申请说明,提交相关材料。

附:

1、 集美大学工商管理学院学生对外交流学习申请表(2021年).doc

2、香港岭南大学相关介绍材料 Factsheet202122-00_LU_FB_Dean.pdf Factsheet202122-BIE_new.pdf Factsheet202122-AC.pdf Factsheet202122-FN.pdf Factsheet202122-eB.pdf

3、网上申请说明 申請程序.docx 网申香港岭南大学2021年入学授课型研究生课程的步骤v2.pdf


                                                                                                                   集美大学工商管理学院

                                                                                                                     2021319