学院概况
当前位置: 学院首页 >> 学院概况 >> 学院公告 >> 正文 学院公告

学术讲座:大数据下税收风控管理

发布人: 时间:2020-11-10 浏览次数:

主 题:大数据下税收风控管理

    主讲人:黄种龙 注册税务师 会计师
    时 间:2020年11月11日星期三15:30
    地 点:B-103教室

黄种龙简介:
    黄种龙,湖南大学会计学专业本科毕业,现任国家税务总局厦门市思明区税务局副科长,注册税务师,会计师。长期从事税收征管实务与理论工作,在国际税收、中国税制领域取得丰硕的研究成果,其撰写的论文曾被国家税务总局、福建省国际税收协会等评为优秀奖。主持完成厦门市国家税务局和厦门某台资企业达成的单边预约定价协议,开创了我国单边预约定价协议的先河,中央电视台“新闻联播”、“晚间新闻”以及“福建新闻”、“广东卫视”、“厦视新闻”等电视媒体对此进行采访报道。先后兼任厦门大学兼职讲师、厦门国家会计学院《避税与反避税》课程授课专家、厦门国家会计学院财税专业远程教育《关联企业避税与反避税》课程授课专家、国家税务总局大企业师资库成员、福建省国家税务局师资库(非居民)成员、福建省公务员局公务员教育培训师资库成员、国家税务总局反避税人才库一级人才,入选首批全市国税系统骨干人才培养对象,全市企业所得税专家团队成员。
    欢迎广大师生参加!

                                                                                                                      集美大学工商管理学院
                                                                                                                         2020.11.9