合作交流
当前位置: 学院首页 >> 合作交流 >> 交流项目 >> 国(境)外 >> 正文 国(境)外

美国密苏里大学合作项目

发布人: 时间:2017-03-16 浏览次数:

u 2010年,集美大学与美国密苏里大学签署校际合作协议,学院学生自愿参加两校合作项目。

l 项目一:本科2+2合作项目

² 申请此项目成功的学生将转入密苏里大学布劳克管理学院工商管理专业或理学士(会计)专业,并按规定将部分学分转入密苏里大学布劳克管理学院(其中转入工商管理专业最多可转入61学分,转入理学士(会计)专业最多可转入55学分),赴密苏里大学布劳克管理学院完成本科剩余课程的学习,直至本科毕业。课程考试合格后将获得密苏里大学学士学位。学习期间,可以到美国企业实习,增强学生实际应用能力。

² 入学要求:最低分数线雅思:5.5分;最低GPA:2.25

² 参加此项目的集美大学学生,可以自动申请到UMKC国际生奖学金

l 项目二:研究生项目—该项目可直接读完本科后在UMKC申请续读(无需雅思成绩)

² 1. Master of Science in Accounting (M.S.A) + US CPA Certificate

美国会计硕士+美国CPA 资格考试指导课程  -- 1年完成学业

2.Master of Science in Finance (M.S.F) + US CFA / CFP

美国金融硕士+美国CFA/CFP资格考试指导课程  -- 1年完成学业

在读的集美大学学生可以在未毕业前,优先获得录取。

² 入学要求:

最低分数线雅思:6.0分或托福:80

GPA:3.0 ; GMAT:500

l 项目三:暑期赴美国密苏里大学海外交换项目

² 该项目目的是培养中国学生的国际化视野,提高英文听说读写的实践能力,积累海外学习和生活经验,在海外学习专业课程,体验美国文化,为培养有竞争力的国际化人才而设计的教育项目。学生将有机会利用暑假在美国学习专业课程,体验在美国学习和生活的艰苦和乐趣,同时结交友谊,收获快乐。

² 报名条件:

Ø 热爱祖国,思想政治觉悟高,品性端正,在校期间表现突出。

Ø 学习成绩优异,专业素质高。

Ø 具有较强的英语沟通交流能力。

Ø 在校期间未受过任何处分。

Ø 家庭经济条件许可,有能力自行支付项目相关费用、往返旅费、学习期间生活费、保险和医疗保险等费用。

² 学分认定:

交流学生完成项目回校后,提交UMKC提供的课程大纲、成绩单、学生学习情况报告等资料,经学院审核后,学院予以认定5-6学分:1、创业类课程学分;2、通识类课程学分。

同时,若参加此项目的学生就读UMKC研究生,该项目课程学分还可转换为研究生课程学分。