关于做好我校2020年毕业生求职创业补贴 发放工作的通知
发布时间:2019-09-12 浏览次数:

关于做好我校2020年毕业生求职创业补贴

发放工作的通知

各学院: 

根据《福建省人力资源和社会保障厅办公室关于做好2020年毕业生求职创业补贴发放工作的通知》(闽人社办〔2019〕151号)文件精神,毕业生求职创业补贴时限从毕业年度调整为毕业学年,申请补贴方式由线下改为互联网平台线上办理。现就做好我校2020年毕业生求职创业补贴有关事项通知如下:

一、补贴对象和发放标准

(一)补贴对象

1.城乡居民最低生活保障家庭毕业生;

2.残疾毕业生;

3.已获得国家助学贷款毕业生;

4.建档立卡贫困家庭毕业生(含建档立卡贫困残疾人家庭毕业生);

5.特困人员毕业生。

(二)发放标准

2000元/人的标准一次性发放。

毕业生只可按一种困难类型申领求职创业补贴;已享受过求职创业补贴的毕业生不得重复申请。

二、网上申请(2019年9月3日至16日)

符合条件的毕业生登录福建省毕业生就业创业公共服务网(以下简称公共服务网,网址:http://220.160.52.58/),进入“服务平台”,认真阅读“个人注册事项说明”完成注册,按照“求职创业补贴申请”操作提示进行网上申请。公共服务网将通过大数据校验比对,对省内生源毕业生申请资格自动审核,毕业生无需提供佐证材料(有些学生系统内无证明材料则需上传,以申请页面提示的为准)。

省内部分生源和省外生源在公共服务网自动审核校验通过但认为自己符合申请条件的毕业生,须在规定申请时限内(9月3日至16日)通过公共服务网上传相关佐证材料。如毕业生上传材料不清、不全,院校、人社部门无法有效核实的,毕业生应在审核期间按照公共服务网反馈的审核意见及时重新上传佐证材料,逾期无法受理。具体要求如下:

1.城乡低保家庭毕业生。上传经年审的本人家庭《城乡居民最低生活保障证》(若本人不在《城乡居民最低生活保障证》内,需另上传所在家庭户口簿)或所在县(市、区)民政部门出具的同等效力的材料。

2.残疾毕业生。上传本人《残疾人证》或所在县(市、区)残疾人联合会出具的同等效力的材料。

3.国家助学贷款毕业生。上传本人《国家助学贷款合同》或所在院校资助中心或贷款银行出具的同等效力的材料。

4.建档立卡贫困家庭毕业生(含建档立卡贫困残疾人家庭毕业生)。上传本人家庭《扶贫手册》(需加盖所在县(市、区)扶贫部门公章)或所在县(市、区)扶贫部门出具的同等效力的材料。

5.特困人员毕业生。上传本人《特困人员救助供养证》或所在县(市、区)民政部门出具的同等效力的材料。

三、学校初审(2019年9月25日之前)

学生申请时期内,学校同步网上审核。学生申请后要尽快上后台察看学校审查结果反馈。在此期间内对于上传证明材料不全(主要问题是缺县级主管部门公章)、不清,无法有效证明的毕业生,需重新上传有效材料,逾期学生不能上传操作。

四、人社部门复核(2019年10月18日之前)

人社部门复核申请名单(10月18日之前)。人社部门复核通过的名单,学校在校内进行为期5个工作日的公示(具体公示日期待人社部门复核结束)。补贴款项于2019年10月底拨付到校。

五、工作要求

各学院要高度重视,派专人指导学生网上申请,明确任务分工,加强协调配合,共同做好毕业生求职创业补贴申请和审查工作。如有不清楚之处请咨询学校学生就业指导中心 ,联系人:袁莉,联系电话:6181051。

 

 

 

                                                                           校学生就业指导中心

                                                                           2019年8月26日

点击关闭