参军报国 绽放青春 ---致福建省高校毕业生们的一封信
发布时间:2019-05-07 浏览次数:

亲爱的同学们!

又是一年毕业季,火热的军营已为你们敞开了大门!

强大的国家需要强大的国防、一流的军队需要一流的人才。大学毕业生具有较好的知识结构和专业素养,是建设新型军队的急需人才,是军队现代化建设的中坚力量。大学生携笔从戎、参军入伍,既体现了当代学子报效祖国的家国情怀,又实现了淬炼成钢、成长成才的人生价值。

近年来,党和政府为激励大学生参军入伍,出台了一系列优待政策。享受优先报名应征、优先体检政考、优先审批定兵、优先安排去向“四个优先”;可参加福建省公务员“专门职位”招考;参加事业单位招聘额外加5分;可参加国家单列的“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生计划,退役后三年内参加考试的,初试总分加10分;具有本科学历,获二等功以上奖励的,可免试攻读硕士研究生;具有专科学历的,可免试读成人本科,也可参加普通专升本考试,实行单列计划,单独划线,单独录取;退役一年内的自主就业可按规定免费参加教育培训。

绿色军营是舞动美好青春的大舞台,是锻造意志品格的大熔炉。军营体验你可以演绎不一样的精彩人生,军旅砺练塑造你良好的形象和强健的体魄,为你今后成长进步、成就事业打牢坚实的基础

同学们,是雄鹰就当搏击长空,是蛟龙就当遨游大海。火热的军营在召唤!让我们在军队这个大舞台上施展才华,在军营这个大熔炉里淬炼成钢,用青春书写无愧于时代、无愧于人生的华彩篇章。

 

 

 

       福建省人民政府征兵办公室     福建省教育厅

 

  2019年3月

点击关闭