工商管理学院关于做好2017-2018学年寒假期间学生工作的通知
发布时间:2018-01-23 浏览次数:

假将至,为切实做好假期间的安全与稳定工作,确保我院师生度过一个“快乐、文明、安全”的假期,现将有关事项通知如下:

一、假放假、下学期开学报到及补考时间安排

1、学生放假时间:2018127—2018225日。

2、下学期注册(报到)时间:学生2018225日注册,2月26日正式上课。各班班长须于201822519点前向各辅导员报告本班级同学返校情况。如遇特殊情况不能按时返校的学生,应提前向辅导员请假并说明理由,经批准后方可延期返校,返校后应及时补办请、销假手续。

3、正式上课时间:2018226日(周一),当天早上要升旗。

4、补考时间:本学期不及格课程的补考时间为201833-201834日(初定)。凡需参加补考的同学假期间应自觉温习功课,做好补考准备。补考具体时间与科目安排另见学院主页教务部门通知。

二、假安全注意事项

1、寒假希望留在学校的同学请于2018年1月22日前上交相关申请材料(具体通知另见学院通知),及时登录智慧集大平台进行网申,经辅导员批准后方可留校。寒假留校住宿宿舍由学院统一集中安排。

2、留校的同学要自觉遵守宿舍安全管理规定;严禁在宿舍内养宠物或使用违规电器;提高防火、防盗、防诈骗意识;自觉遵守宿舍作息制度,不得晚归;禁止带外来人员留住宿舍;假期间若要离校外出须向辅导员报告与登记,外出期间应注意交通与自身的安全;留校同学若发现可疑人员进校或发现不安全情况应及时向校总值班室或校保卫处值班室报告;假期间若有从事勤工俭学等兼职活动的同学,须向老师和家长说明情况,详细了解兼职单位的相关信息,注意找工陷阱,防止上当受骗,懂得保护自身的合法权益,保障自身的人身安全。

3假期间严禁将宿舍交给他人留宿;请不要把贵重物品留放在宿舍,若遗失责任自负;最后一位离开宿舍的同学应负责关好门窗、切断电源、锁好门户,提高防火、防盗等安全意识,并到楼管处登记备案;返乡同学注意乘车安全,遵守各项乘车规定,不携带易燃易爆品乘车,不乘坐没有营运证的车辆;任何学生不得以任何形式参与组织包车行为,避免出现意外事故;在离校返家搭车之前,告知父母自己所乘的交通工具、抵达时间等事项;途中应注意安全并妥善保管好自己的行李物品。

4假期间任何人不得参与非法组织活动或参与宗教迷信、赌博、传销等有关活动;注意饮食卫生,确保身心健康,严禁酗酒和酒后滋事;严禁打架斗殴;要重视网络安全,遵守网络道德,不上传、下载、查阅和传播有害网络信息;远离不良网络游戏、主动防范“电子邪教”

5假期间,学校、学院将安排部分老师值班。同时,学院将安排护校同学协助假期值班工作(学校总值班室电话:6188090;保卫处值班室电话:6180436;学院三楼办公室值班电话:6180325;学院一楼辅导员办公室协助护校学生值班电话:6183072;集友3号楼物业楼管处值班电话:6182150)。

6学校部分食堂假期间正常营业,具体营业餐厅见学校主页通知。

窗体底端

祝全体师生假期愉快!


                                                                         集美大学工商管理学院

                                                                            2018116


点击关闭