关于推荐2017年度“芳德助学金”资助对象的通知
发布时间:2017-09-26 浏览次数:

关于推荐2017年度“芳德助学金”资助人选的通知

各学院:

   为弘扬“以德待人,扶贫助困”的美德,鼓励和帮助家境贫寒品学兼优的大学生,厦门建霖工业有限公司吕理镇先生在我校创立“芳德助学基金”,根据资助方意见2017年度将资助我校贫困生31名,每人每年获得4000元,资助至毕业,现将该项助学金评定的有关事项通知如下:

一、 推荐对象:

(一)重点资助来自福建省经济欠发达地区的家庭经济困难学生,并具备以下条件:

1、品行端正、成绩良好,综合素质全面发展;

2、父母双下岗,难以供给基本生活费用;

3、家庭遭受重大自然灾害或家庭突发变故,丧失供给能力;

4、无经济来源的单亲子女或者孤儿;

5、家中有病人长期卧床或有重度残疾生活不能自理,基本生活费难以得到保证的低保户。

(二)如有下列情形的,终止资助:

1、受资助学生已经毕业

2、有自动退学、留级、转学或受学校行政处分等情况之一者

3、凡学习成绩太差、违反校规校纪者。

受资助学生在学期间家庭经济好转,应主动提出免去本专项基金资助,把机会让给其他困难学生。

  二、 资助标准及名额:

(一)资助标准:每人每年4000元,原则上资助至毕业。

(二)资助名额:共计31名,依据资助方要求,学校需多报送几名同学差额评定。

1、往年获得资助、尚未毕业的学生(详见附件1)如仍然符合资助条件,原则上继续资助。

2、今年毕业14名学生,以下学院按照名额上报新增学生,交学生处复核后,由集美区关心下一代工作委员会审核,确定替补人选。名额分配如下:

学院

名额

学院

名额

航海学院

1

轮机工程学院

1

工商管理学院

2

财经学院

3

水产学院

3

食品与生物工程学院

2

教师教育学院

3

理学院

2

计算机工程学院

1

文学院

1

外国语学院

1

小计

20

三、 评定及发放方式:

1、按资助方的要求,各学院要严格按照评选条件,广泛听取意见,审查申请人家庭经济状况、在校表现和学习成绩后确定推荐人选(包括新推荐人选和继续资助人选)。

    2、新推荐人选需填写《集美大学贫困学生接受捐助推荐表》(附件2),一式一份,并附上贫困生证明材料复印件和成绩单。

3、继续资助的学生需填写《集美大学受资助学生学年鉴定表》(附件3)一式一份,并附上学习成绩单。

4、请各学院于9月28日前将上述学生需提交的材料交至学生处,由学生处审核后送交集美区关心下一代工作委员办公室审核。受助人员遴选确定后,再由学校统一公示。

    5、每年助学金评审工作结束后,将召开助学金颁发大会,由基金创立人给当年受助学生发放助学款。

  附件:1、集美大学2016年芳德助学金资助名单

2、集美大学贫困学生接受捐助推荐表

3、集美大学受资助学生学年鉴定表

                                                                                                                    

2017918

点击关闭