关于发放2017年困难学生特区专项生活补助的通知
发布时间:2017-06-14 浏览次数:

关于发放2017年困难学生特区专项生活补助的通知

各学院:

为了使厦门市财政安排的困难学生特区专项生活补助资金发挥更大作用,进一步帮助经济困难学生在校期间度过生活难关、安心学习,根据《集美大学困难学生特区专项生活补助发放办法(试行)》(集大学[2009]71号)文件的要求,拟对在校经济困难学生发放专项生活补助,现将有关发放事项通知如下:

一、补助对象:

12017年3月家庭经济困难学生信息库更新后在册的学生;

2.家庭有意外变故的全日制学生。

二、补助等级和额度

1.一般资助

一等补助:在册的经济特别困难家庭学生,每人补助1000元。

二等补助:在册的经济困难家庭学生,每人补助500元。

2.重点资助

对于家庭有重大突发意外变故的情况,给予相应的特殊补助,补助金额不高于3000/人。

3.获得重点资助的学生不能同时获得一般资助。

三、评定及发放程序

1.各学院在2017年3月家庭经济困难学生调整认定结果的基础上,确定补助对象推荐名单。对于因故需调整等级或取消受助资格等特殊情况,需召开学院学生工作会议研究商议,并附纸质说明材料报备。

2.推荐名单须在学院范围内公示5个工作日,接受广大学生的监督。

3.各学院于6月23日前报送学院困难学生特区专项生活补助名单公示材料、重点资助申请证明材料到学生资助管理中心,电子版《2017年各学院困难学生特区专项生活补助名单及重点资助信息汇总》发送到362631657@qq.com

4.各学院于6月23日前将《学生款项发放表》(含一般资助和重点资助)交由学生处审核、签批后,携带电子版到财务处办理发放手续。

附件:《2017年各学院困难学生特区专项生活补助名单及重点资助信息汇总》

学生处

2017年6月13日

点击关闭