我校参加2019海峡两岸科技专家论坛
发布时间:2019-06-18 浏览次数:

6月16日,由中国科协主办、福建省科协承办、我校等两岸105家单位和社团共同协办的2019海峡科技专家论坛主会场活动在厦门开幕。

本次论坛以“两岸新时代 科技新融合”为主题,设2019海峡科技专家论坛主会场和2019海峡两岸管理论坛、海峡两岸能源互联网技术论坛、海峡两岸暨港澳护理论坛等18个分会场,分别于6月8日至24日在福州、厦门、泉州、漳州、平潭等地举办。福建省人大常委会副主任吴洪芹、中国科协交流部副部长张森、台湾玉山科技协会理事长李纪珠出席了论坛主会场开幕式并致辞,来自海峡两岸500多位科技专家、学者和企业代表参加了论坛主会场活动。我校副校长谢潮添,闽台审计研究中心主任邱吉福和工商管理学院副院长高绍福等出席了论坛主会场活动。

作为海峡科技专家论坛的分会场,以“协同创新 融合发展”为主题的2019海峡两岸管理论坛于6月15日举行。该论坛由福建省科学技术协会、福州大学、福建农林大学、我校、台湾中华公共事务管理学会等单位共同主办,福州大学经济与管理学院、福建农林大学管理学院、我校工商管理学院及闽台审计研究中心等单位共同承办。我校闽台审计研究中心主任邱吉福、工商管理学院副院长傅丽、高绍福及教师代表参加了论坛活动。论坛期间,与会代表分别进行了主题报告,并就乡村振兴、融合创新、融合发展、创新方法研究等四个专题进行交流探讨。

我校工商管理学院还组织学生志愿者服务此次海峡两岸科技论坛。

                                                                       (文/图:吴江秋)



点击关闭