工商管理学院举办2018级新生心理沙龙活动
发布时间:2018-11-09 浏览次数:

11月7日,工商管理学院举办以“心火相传,百年诚毅”为主题的心理沙龙活动。学院心理健康协会成员及相关同学参加了此次活动。

活动通过“为你解千愁”、“心心相印”等游戏,以及互问互答、心理小纸条、小组团体竞赛等互动环节,拉近了同学们相互间的距离,帮助同学们打破了与人交往的内心隔阂,传达了沟通交流的重要性。之后组织同学们观看有关抑郁症知识的微视频,并展开小组讨论,倡导大家学会换位思考,积极解决问题。在活动结束之际,同学们积极分享活动心得体会,探讨学习、生活上的困惑,交流彼此的想法。

此次心理沙龙活动取得了良好的效果,有助于帮助同学们在以后的学习和生活中积极主动调节心理状态,从而促进同学们健康成长。

(文:朱丽芬 王子邯)