我院学子在第八届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛中获得佳绩
发布时间:2018-08-20 浏览次数:

7月27日-29日,第八届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛在山西太原理工大学举行,由工商管理学院傅丽副院长、庄贝妮老师联合指导“青春桥4.0”和生物工程学院杨燊老师指导“粥而复食”两个创业团队(均有我院学生参赛)披荆斩棘,过关斩将均获得国家级一等奖的好成绩。

第八届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛自2017年11月1日启动,共有来自全国高校4万多支队伍参赛,我校有72支队伍报名参赛,经过校赛、省赛的层层选拔和创业导师的精心指导,我校学生创业团队也得到了锻炼和成长,营造了我校学生创新创业的良好氛围。

全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛由中华人民共和国教育部主管,教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会主办;是激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神的学科性竞赛;为高等学校落实教育部、财政部《关于实施高等学校本科教学质量与教学改革工程的意见》、开展创新教育和实践教学改革、加强产学研之间联系起到积极示范作用。