南京审计大学陈伟教授到工商管理学院作学术讲座-集美大学-工商管理学院
南京审计大学陈伟教授到工商管理学院作学术讲座
发布时间:2018-05-30 浏览次数:

5月29日下午,南京审计大学陈伟教授应邀到工商管理学院做“大数据审计:原理与应用”的学术讲座。讲座由学院副院长高绍福主持。

陈伟从自己的科研与实践工作经历谈起,结合我国近期审计信息化的发展动态,阐述了审计信息化的重要性;通过梳理我国审计信息化的发展历程,强调了审计信息化已成为我国审计未来发展趋势,要坚持科技强审,加强审计信息化建设。接着,陈伟通过具体的审计案例,介绍了政府审计项目实施的详细流程,分析了案例中电子数据审计的实际应用;他还分享了多年积累的教学方法和审计工作经验。

问答环节中,在场师生针对审计案例中的问题、审计信息化与大数据审计工具的学习、考研与未来发展方向等与陈伟进行了深入的互动交流,令在场师生受益匪浅。

                                                                                     (文/图:马正凯)


点击关闭