工商管理学院举办“扎根基层,服务社会”迎校庆校友报告会
发布时间:2018-05-28 浏览次数:

5月25日晚,工商管理学院举办以“扎根基层,服务社会”为主题的迎校庆校友报告会。我院2010届校友林楠和郭和平受邀作为报告会主讲人,我院党委副书记林芙蓉、辅导员及我院学子聆听了报告。

报告中,林楠结合自身经历,就基层工作应有的心态、应该具备的知识素养等方面阐述自己的感悟,也介绍了大学生选调、选聘的制度及要求,为有兴趣投身基层的同学们引路;郭和平校友从“大学生村官”的角色出发,阐述了实际基层服务的现状和感受。

本次报告会,不仅树立了同学们为群众服务的意识,清晰了基层服务的内涵,更对实现人生价值、职业规划有了进一步的思考。

(文:张明亮,刘孟君)