华侨大学旅游安全研究院郑向敏院长到工商管理学院讲座
发布时间:2018-05-10 浏览次数:

5月9日下午,华侨大学旅游安全研究院院长郑向敏教授应邀到工商管理学院作“旅游业新时代与新发展趋势”讲座,并与旅游管理专业师生互动交流。讲座由副院长高绍福主持。

郑向敏从“我们已经处在了一个变革时代”切入主题,从变革时代的利益主体诉求变化、变革时代旅游业发展语境变化等来阐述我们所处的变革时代。随后,郑向敏分析了新旅游时代表征——新6时代,即大数据时代、新技术时代、新休闲时代、新交通时代、新媒体时代与新游客时代,并指出传统旅游行业的商业运作模式与业态已经发生了翻天覆地的改变。最后,郑向敏就全球旅游行业的十大发展趋势进行阐述,并从国家战略层面分析了我国旅游行业的新发展趋势。

讲座气氛活跃,全体师生受益匪浅,对旅游业的美好发展充满了无限的憧憬。师生们期待着郑向敏教授更多的分享与指导!


                                                   

                             

                                                                             (文/图:陈岩英 张会琴)


点击关闭