工商管理学院举办专业辩论赛
发布时间:2018-05-09 浏览次数:

5月7日,工商管理学院举办专业辩论赛。原校辩论队指导老师方泽宏,马克思学院副教授林德河,辅导员张明亮连文浩担任本次大赛的评委我院大一全体学生观看本次比赛。

    大赛分为冠亚赛,季殿赛两场,每场均分为开篇立论,质询,质询小结,自由辩论,总结陈词五个环节。冠亚赛上,双方辩手围绕辩题“知足者常乐还是不知足者常乐”展开辩论。首先,正反方一辩对辩题进行开篇立论。紧接着双方在质询,自由辩环节中各显身手、争锋相对,将辩论赛推向高潮。经过双方一番激烈的角逐,“知足者常乐”一方摘得桂冠。最后,陈德河对辩手们的精彩表现进行了点评

    本次辩论赛的顺利举办,我院学子提供展现自我风采的平台,同时培养同学们生活与学习中的思辨能力,进一步推进了我院思想文化建设。

                                    (文:张明亮,陈丽明)


点击关闭