国家旅游局中国旅游研究院戴斌院长来工商管理学院进行学术交流-集美大学-工商管理学院
国家旅游局中国旅游研究院戴斌院长来工商管理学院进行学术交流
发布时间:2018-01-11 浏览次数:

1月9日上午,国家旅游局中国旅游研究院院长戴斌来工商管理学院进行学术交流,并做题为“旅游产业发展和旅游专业建设”的讲座。副校长曹敏杰、工商管理学院党政领导、教研室主任、教师代表等出席。

学院副院长傅丽介绍了学院的专业设置和发展情况,并就旅游管理专业(邮轮旅游方向)作为福建省服务产业特色专业的建设和发展进程做了详细说明。

讲座中,戴斌分析了旅游管理专业的方向定位、标志性成果、学术推广以及内部支撑等学科建设的关键问题,并强调了学科的课程建设和团队建设的重要性,指出专业的学术研究和发展要立足于实践、关注热点问题等。

曹敏杰在总结讲话中指出,学校专业建设要发挥多学科优势,学校十分重视工商管理学科的建设与发展,对旅游管理的特色专业建设将给予大力支持。     (文/图 陈岩英



                                                     

点击关闭