【澳CSU交流项目系列报导之十三】2017“探寻海上丝绸之路”中澳国际交流项目结业
发布时间:2017-07-04 浏览次数:

7月1日上午,2017“探寻海上丝绸之路”中澳国际交流项目在工商管理学院举行结业仪式。曹敏杰副校长、工商管理学院院领导、工商管理学院师生代表及澳大利亚查尔斯特大学师生等出席仪式。曹敏杰和工商管理学院院领导为14名澳方师生颁发了结业证书。

结业式上,曹敏杰对澳方学生在我校顺利完成各项交流学习任务表示祝贺,对项目组师生付出的辛勤努力予以肯定和感谢,希望澳方学生通过交流能更好地了解中国、了解集美大学、欣赏厦门的美景,有机会再到集美大学,期盼我校师生能到查尔斯特大学交流访学,促进中澳交流。

工商管理学院傅丽副院长对澳方学生积极参与和配合项目各项工作表示感谢,并诚挚祝福澳方学生及其家人。

澳方带队教师Robert和学生代表Melanie对校方的周到安排、教师的精彩授课、志愿者的热情陪伴等表示感谢,对博大精深的中国文化表示赞叹,并赠送礼品予志愿者。工商管理学院志愿者分享了在本次交流项目中的学习收获。

结业式后,中澳师生移步学校食堂,举行联欢活动,体验包饺子文化,共享美食,双方依依惜别。

本次中澳国际交流项目的成功开展,让澳方师生一行通过7场全英文经济管理主题讲座、厦门企业参访、闽南文化考察以及书法、国画、太极等中华传统文化课程学习,更好地了解厦门、了解中国经济文化、了解21世纪海上丝绸之路建设构想,拉近了双方之间的情感纽带,促进中澳之间民心相通。

                                                                  (文:陈蓉蓉林若兰/图:庄贝妮 翁霞雨)

点击关闭