【澳CSU交流项目系列报导之十二】
发布时间:2017-07-03 浏览次数:

6月30日,2017“探寻海上丝绸之路”中澳国际交流项目组织澳大利亚查尔斯特大学师生,开展文化之旅的第五站。

上午,澳方师生来到风景优美的环岛路。在这条被誉为世界上最美的马拉松赛道上,大家或租车骑行,或沿着沙滩、草地、木栈道散步,在"以天为纸,以海为墨"的书法广场小憩,欣赏美景的同时也了解了书法典故。

下午,在“中华十大名街”之一的中山路步行街上,地道的美味小吃,丰富多样的纪念品,道路两边的骑楼式建筑都让澳方师生印象深刻,流连忘返。

最后,澳方师生来到有着“厦门的发源地,城市的摇篮”之称的沙坡尾。艺术西区里的特色店铺、音乐现场、复古市集等,让师生体验到生活与艺术的交融。黄昏时分,大家放缓脚步,漫步在避风坞,欣赏着美丽的落日余晖,同时也见到了最厦门的风貌。

                                                                              (文:曹慧琴/图:曹慧琴)

点击关闭