【澳CSU交流项目系列报导之九】
发布时间:2017-06-30 浏览次数:

27日上午,工商管理学院陈岩英副教授为澳大利亚查尔斯特大学师生作“关于校企合作培养旅游人才”讲座,展示了学院“喜达屋”人才班的创新教育模式。学院优秀毕业生代表、目前就职于上海万豪的庄鸿鹏同学也到场分享了自己在“喜达屋”人才班的成长过程。澳方师生对于这样的教育模式非常感兴趣,讨论热烈。

下午,工商管理学院教师蔡镭和王园为澳方师生作“中国移动电子商务及移动支付发展”讲座。蔡镭从中国移动支付的发展现状、驱动因素、主流技术、移动支付在中国爆发式增长的可能原因等诸方面,介绍了中国移动支付的最新发展。王园从中国移动电商发展的背景、现状、典型案例和未来趋势等方面,结合天猫、唯品会电子商务解决方案等案例,让澳方师生对中国移动电子商务的发展有了基本认识。互动环节中,澳方师生就中国移动支付交易成本、非现金社会前景、淘宝天猫购物平台等问题进行了提问和探讨。

                                                                        (文:庄贝妮王园/图:林纾 王园 )

点击关闭