关于做好集美大学工商管理学院2017-2021学年专任教师职务聘任工作的通知
发布时间:2018-03-30 浏览次数:

全院教师:

根据《集美大学2017-2021学年专任教师职务聘任实施办法》(集大人〔2018〕13号)文件要求,为做好学院2017-2021学年专任教师职务聘任工作,现将有关事项通知如下:

一、岗位设置与结构比例

1、岗位等级及结构比例。专业技术职务正高二级、三级、四级岗位之间的结构比例为1.5∶3∶5.5,二级、三级岗位由学校统筹使用;副高五级、六级、七级岗位之间的结构比例为2∶4∶4;中级八级、九级、十级岗位之间的结构比例为3∶4∶3;初级十一级、十二级岗位之间的结构比例为5∶5。

2、岗位设置数量。学院教师职务岗位设置数量按《集美大学“十三五”专业技术岗位定岗方案》(集大委综〔2018〕12号)、《集美大学关于公布“十三五”专业技术职务各职级岗位数的通知》(集大人〔2018〕14号)文件执行。即我院专任教师设岗位总数53个,具体为:正高设岗数6个,副高设岗数18个(其中五级岗4个、六级岗7个、七级岗7个),中级设岗数27个(其中八级岗8个、九级岗11个、十级岗8个),初级设岗数2个(其中十一级岗1个、十二级岗1个)。

3、备注事项:同一职务高一职级岗位数可以挪到下一职级使用,下一职级岗位数不能挪到上一职级使用;校领导、校部机关等非专业学院的双肩挑人员和海外教育学院专任教师,根据其专业所在学院的聘任结果,由学校增设机动岗位予以聘任;中级、初级设岗数不足的,由学院向学校提出申请予以追加。

二、时间安排

学院将在之前完成的2013-2017学年聘期业绩考核情况的基础上,开展本次的专任教师职务聘任工作,具体安排如下:

1、4月2日前,将《集美大学2013-2017学年专任教师聘期考核业绩表(普通型或教学型)》(下简称“《业绩表》”)和《集美大学2017-2021学年专任教师职务聘任情况汇总表(普通型或教学型)》(下简称“《汇总表》”)电子版交学院办公室。

注:①学院办公室将把教师之前提交的《业绩表》发予大家,请认真核对,有修改的才提交,修改的地方用红字标注,并附证明材料②学院办公室将《集美大学2013-2017学年专任教师聘期业绩考核情况汇总表》发予大家,请认真核对“科研课题与经费情况”“科研成果情况”两栏,并填写至《汇总表》的相应栏内,有修改的地方用红字标注

2、4月2日前,根据个人需求,提交“申请55岁退休承诺书”、“普通型转教学型申请”、“2017年1月1日-8月31日工作业绩作为2017-2021学年业绩申请”、补充证明材料等。

3、4月2日前,各教研室按照《集美大学工商管理学院2017-2021学年专任教师职务聘任实施方案》(下简称“《实施方案》”)中“《集美大学工商管理学院专任教师职务聘任实施细则(修订)》的聘任条件”关于“社会服务工作”条款,提交每项社会服务工作参与教师名单(简单注明具体参与事项)电子版。

4、4月9日前,学院聘委会按照《实施方案》要求,根据《业绩表》、《汇总表》和“社会服务工作”情况,对教师业绩情况进行审核,确定教师专业技术四级及以下聘任人选并予以公示。

5、4月13日前,学院将“推荐教师专业技术四级聘任人选”和“确定教师专业技术五级及以下聘任人选”报学校聘委会审批。

   三、注意事项

1、凡按照“申请55岁退休”政策享受照顾的女教师,必须提交“申请55岁退休承诺书”,签字后,作为证明材料交学院办公室。

2、已聘普通型高级职务的教师年满50周岁(申请55岁退休的女教师年满45周岁)若要转聘教学型高级职务,须符合教学型教师高级职务聘任条件且学院有教学型教师高级职务空缺岗位,提交个人申请并签字交学院办公室。

3、2017年1月1日至2017年8月31日的所有工作业绩可以选择作为上一聘期的业绩,也可以选择作为本聘期的业绩,但只能有一种选择,选择作为本聘期业绩的,填写《集美大学工商管理学院专任教师2017年1月-8月工作业绩作为2017-2021学年聘期业绩申请表》(纸质及电子版)(见附件)并附证明材料交学院办公室,经学院同意并公示后以学院正式文件报人事处备案。

4、补充证明材料包括:《业绩表》修改;上一聘期经学校同意到校外挂职(含驻村任职)满1年的教师;专著证明材料(需提供国家新闻出版总署网页截图);省部级规划教材认定(教师本人带教材和文件至校教务处,校教务处认定);教材被2所以上高校使用认定(有博士点的高校,且由对方教务处出具证明)、原聘专业技术职务初次聘任时间证明材料等。


附:

1、学校相关文件

      集大人[2018]13号关于印发《集美大学2017—2021学年专任教师职务聘任实施办法》的通知.pdf、      集大人[2014]15号关于印发《集美大学教学型教师高级职务聘任办法(试行)》的通知.pdf      集大委综[2018]12号中共集美大学委员会_集美大学关于印发《集美大学“十三五”专业技术岗位定岗方案》的通知.pdf、      集大人[2018]14号集美大学关于公布“十三五”专业技术职务各职级岗位数的通知.pdf、      集大人[2013]14号关于印发《集美大学刊物分类办法》的通知.pdf      集大人[2014]26号集美大学关于印发专业技术职务聘任认定的专业出版社目录的通知.pdf、      集大教[2014]18号关于印发集美大学学生学科竞赛目录的通知.pdf

2、《集美大学工商管理学院2017-2021学年专任教师职务聘任实施方案》(未经学校审核)

3、相关表格

《集美大学2017-2021学年专任教师职务聘任情况汇总表(普通型或教学型)》、      集美大学工商管理学院2017上半年工作业绩作为2017-2021学年聘期业绩申请表.doc


                                              集美大学工商管理学院

                                                    2018年3月30日


点击关闭