团学工作
当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 学生就业创业会 >> 正文 学生就业创业会

发布人:王斯泓 时间:2019-12-16 浏览次数:

12月11日晚,工商管理学院举办第九届创新创意创业大赛决赛暨第五届“三创文化节”闭幕式。校团委副书记黄庆胜、院党委副书记林芙蓉、全体辅导员和创业团队指导老师出席本次大赛。工商管理教研室主任林必越、电子商务教研室主任张仪华、旅游管理教研室陈咏梅、审计教研室马正凯、厦门爱享好味创业投资有限公司总经理李庆华担任本次决赛的评委。

经过了前期初赛和复赛的选拔,本次大赛一共有九支团队进入决赛。决赛分为团队项目PPT展示和现场答辩等环节。参赛团队结合演示文稿对项目概况、市场分析、营销策略、财务分析、团队介绍五个方面进行阐述。评委针对项目展示中的品牌规划、风险控制等问题进行提问。最终,西浦研学团队获得一等奖。

赛后,林必越教授对参赛团队进行了精彩的点评。

工商管理学院第五届“三创文化节”系列活动包括师生科研与创新创业师生项目对接、创业校友讲坛、学院三创工作室项目的评审和入驻、第三届“挑战杯”课外学术科技作品竞赛、三创赛前系列指导讲座和学院第九届创新创意创业大赛,为同学们搭建了创新创业活动交流的平台,营造学院良好的科研和创新创业氛围。

(文:张丽玉、王斯泓/图:林彩潋,谢雨萱)