团学工作
当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 团委会 >> 正文 团委会

我院心理健康协会荣获校心理健康教育工作先进集体

发布人:王斯泓 时间:2019-12-24 浏览次数:

经过校心理咨询中心组织专家评审,校心理咨询中心审核,工商管理学院心理健康协会以综合排名第一的佳绩跻身2018-2019学年集美大学心理健康教育工作先进集体。这是我院心协自2009年以来第八次获评校先进集体。

本次评比总成绩由材料申报和现场汇报两部分成绩组成,全校共六个学院组织获评先进集体称号。本次心协申报所提交申报材料超过27000字,分别从管理系统、健康教育系统、支持系统、评价体系、特色活动等多个方面总结上一学年组织工作心得和成果,条理清晰,内容详实,图文并茂,受到评审专家的高度肯定。

工商管理学院心理健康协会秉承“关爱、成长、互助、蜕变”的协会宗旨,充分利用学院、班级、宿舍的组织网络,依托朋辈心理辅导室,严格将每日辅导室值班、每周班级群“心理小站”、每月心理月汇报等工作常态化、制度化;结合同学动态心理状态和压力来源,分别举办“心理健康月”系列活动、新生户外素拓训练、新生心理健康讲座、心理沙龙、心理文化广场、心理健康主题班会、心理委员心理气象员培训、心理剧、手语操比赛等形式丰富的活动,致力于打造我院心协工作亮点,并引导学生形成“助人自助”的心理保健意识。

接下来,工商管理学院心理健康协会还将开拓创新,进一步提高工作精度、力度和质量,打造更具学院特色、符合学院院情的品牌活动。

(文:王斯泓)