集美大学工商管理学院交流项目简介
发布时间:2017-01-05 浏览次数:

一、保送推荐澳门科技大学研究生项目:

2015年,集美大学工商管理学院与澳门科技大学商学院签署合作交流协议,学院每年选拔保荐优秀本科毕业生免试入读澳门科技大学硕士研究生。

二、台湾“清华大学”科技管理学院交流生项目:

2014年,集美大学工商管理学院与台湾“清华大学”科技管理学院签署合作交流协议,学院每年选拔优秀本科生赴台湾“清华大学”科技管理学院交流学习。

三、中国科学院大学公共政策与管理学院优秀大学生夏令营:

夏令营旨在增进国内高校优秀本科生对经济管理学科研究的了解、对中国科学院公共管理学科的认识,并从中选拔有潜力者继续深造。优秀大学生通过专题讲座、互动讨论等形式,促进师生之间的了解,感受国科大公管的研究氛围,同时为接收免试推荐研究生进行初步遴选工作。

四、台湾澎湖科技大学交换生项目:

2011年,集美大学与台湾澎湖科技大学签署校际合作协议,学院每年选拔优秀本科毕业生赴台湾澎湖科技大学对等交换学习。

五、美国密苏里大学合作项目:

2010年,集美大学与美国密苏里大学签署校际合作协议,学院学生自愿参加两校合作项目。

项目一:本科2+2合作项目—申请此项目成功的学生将转入密苏里大学布劳克管理学院工商管理专业或理学士(会计)专业,并按规定将部分学分转入密苏里大学布劳克管理学院,赴该学院完成本科剩余课程的学习,直至本科毕业。课程考试合格后将获得密苏里大学学士学位。

项目二:研究生项目—该项目可直接读完本科后在UMKC申请续读(无需雅思成绩)

项目三:暑期赴美国密苏里大学海外交换项目—学生将有机会利用暑假在美国学习专业课程,体验在美国学习和生活的艰苦和乐趣,同时结交友谊,收获快乐,并经学院审核后获得5-6学分。

六、其他对台交流项目:

集美大学对台交流学习项目的高校还有:台湾元智大学、中原大学、东海大学、彰化师范大学、台中教育大学、佛光大学、中华大学、建国科技大学、高雄第一科技大学等,具体通知请关注集美大学国际合作交流处的通知。