学术讲座-集美大学-工商管理学院
学术讲座
发布时间:2018-05-30 浏览次数:

主 题:大数据、区块链与会计

主讲人:刘峰 教授

时 间:2018年6月5日(星期二)下午3:00

地 点:工商管理学院B506学术报告厅

主讲人简介:

厦门大学会计系毕业,先后获学士、博士学位;1987年本科毕业后留校,担任葛家澍教授的专职科研助手; 1994年获经济学(会计学)博士学位;1997年晋升为教授。2000年至2010年7月在中山大学管理学院任教,并任中山大学现代会计与财务研究中心主任;2010年9月起任厦门大学会计系闽江学者讲座教授。

自1986年起,先后在《会计研究》、《管理世界》、《经济研究》、Journal of Accounting and Public Policy, Journal of Business Ethics等刊物上发表论文60余篇,出版《会计准则研究》、《会计准则变迁》、《信息披露——实话实说》等著作、教材近20部;主持过多项国家社会科学、自然科学基金科研课题及多项其他层次课题;有关会计基本理论、会计准则、资本市场相关财务与会计案例等方面的研究成果,在国内学术界有一定的影响。

担任中远航运、厦门建发、国际港务(香港上市)、杭州银行、德邦股份等公司独立董事。英文较熟练。

其他荣誉:国务院特殊津贴、全国先进会计工作者、财政部会计名家等。


欢迎广大师生参加!

                                                                        集美大学工商管理学院

                                                                      集美大学闽台审计研究中心

                                                                              2018.5.30

点击关闭